УкрРус

СМИ обнаружили греков в рядах "ДНР" на Донбассе

  • СМИ обнаружили греков в рядах "ДНР" на Донбассе
    Joinfo

Среди представителей различных национальностей в рядах боевиков, воюющих против армии Украины в зоне АТО, есть и греки, сообщает со ссылкой на "Афинский курьер" РИА Новости.

Отмечается, что на востоке Украины живет большая греческая диаспора, а в Мариуполе находится крупнейший черноморский греческий университет. Греки пострадали в результате боевых действий так же, как и другие жители региона. В Ростове и на Кубани среди беженцев с востока Украины также есть греки.

"Афинский курьер" называет силы АТО "киевско-львовскими карателями", которые "подвергли артобстрелам жителей Донбасса".

Издание отметило, что в ходе развернувшегося с 22 августа контрнаступления пророссийских террористов на азовском направлении прорывом руководит полевой командир Фостиропуло по кличке "Нардист".

"Победу под Ясиноватой обеспечил уроженец этой самой Ясиноватой, полевой командир-грек по кличке Шумер", — отмечает издание.

В тексте говорится также о том, что в составе бригады "батальона Восток" находятся искатели приключений и легкой наживы из России, стран Евросоюза и Канады.

Как сообщал "Обозреватель", воюющий на стороне боевиков гражданин Сербии в своем видеообращении к потенциальным российским наемникам заявил, что обещанных денег террористам не платят, а воевать и погибать приходится по-настоящему.

Наши блоги