УкрРус

"Батьківщина" потребовала отложить рассмотрение проекта Конституции

  • "Батьківщина" потребовала отложить рассмотрение проекта Конституции

Фракция "Батьківщина" требует отсрочить рассмотрение проекта изменений в Конституцию Украины. Об этом в кулуарах Верховной Рады после заседания фракции сообщил народный депутат от "Батьківщини" Борис Тарасюк, передает РБК-Украина.

"Мы считаем, что большинство фракций, и это показали вчерашние вечерние консультации, выступают за то, чтобы перенести рассмотрение вопроса Конституции для того, чтобы провести консультации между фракциями. Речь идет о том, что никто не видел нового проекта изменений в Конституцию. Вчера было сказано, что будут изменения, но как мы можем голосовать, если не видели текста с изменениями. Перенести рассмотрение этого вопроса - это наше компромиссное предложение", - сказал Тарасюк.

Отметим, на заседании фракции "Батьківщина" присутствовали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и лидер партии Юлия Тимошенко.

В то же время нардеп от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец в своем Facebook написал, что политсовет партии решил не поддерживать проект Президента Петра Порошенко по изменениям в Конституцию.

"Как мне стало известно, политсовет "Батьківщини" решил не поддерживать изменения в Конституцию", - сообщил Бригинец.

При этом он отметил, что пока по этому поводу нет решения фракции "Батьківщина" в Раде. "Есть различные мнения", - сообщил Бригинец.

Напомним, 27 июня Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект №4178а "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно полномочий органов государственной власти и местного самоуправления)".

Этот проект раскритиковали во фракции "Батьківщина", назвав его узурпаторским.

Наши блоги