УкрРус

У Киреева спросят, кем был Власенко - "защитником" или "адвокатом"

Читати українською
  • У Киреева спросят, кем был Власенко - "защитником" или "адвокатом"

Временная следственная комиссия Верховной рады Украины, которая изучает вопрос незаконного лишения депутатского мандата Сергея Власенко, планирует выяснить у судьи Родиона Киреева какой статус имел Власенко в "газовом" деле Юлии Тимошенко. Как сообщил народный депутат от УДАРа, член ВСК Павел Ризаненко, Киреева пригласили на заседание комиссии во вторник, передает пресс-служба УДАРа.

"Мы хотим уточнить у судьи Киреева, в каком статусе Сергей Власенко участвовал в судебном процессе по "газовому" делу Тимошенко. Киреев обязан дать точный ответ, ведь именно он принимал решение о допуске Власенко на судебные заседания. Поэтому он, как никто другой, хорошо знает, Сергей Владимирович - защитник или адвокат", - сказал Ризаненко.

Депутат отметил, что во время заседаний суда по делу Юлии Тимошенко, судья Киреев неоднократно заявлял, что Сергей Власенко - является защитником, а не адвокатом. "Нам важно установить, что Власенко был именно защитником, а не адвокатом, доказать в правовом порядке, что ни о каком совместительстве вообще не идет речь, и что его незаконно лишили депутатского мандата", - сказал Павел Ризаненко.

В то же время, "ударовец" не исключает, что Киреев не придет завтра на заседание комиссии.

Наши блоги