УкрРус

Яценюк: Янукович пытается убить украинскую мечту

Читати українською
  • Яценюк: Янукович пытается убить украинскую мечту

Председатель Политсовета ВО "Батьківщина", председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, выступая на Майдане Независимости , заявил, что Украину ждет сложный и долгий путь, и этот путь должны пройти сотни тысяч и миллионы украинцев, сообщает пресс-служба политсилы.

"Янукович пытается убить украинскую мечту. Это мечта - быть достойной европейской развитой демократической страной, где каждый знает, что его уважает его государство, знает, что такое человеческое достоинство, уверен в завтрашнем дне и горд тем, что у него есть паспорт гражданина Украины", - сказал он.

Яценюк отметил, что на этом же Майдане Независимости "бывшая советская республика, которая еще в 1990 году, по всем прогнозам, должна была навсегда остаться в составе Советского тоталитарного союза, заявила, что она свободная страна, мы - свободные люди и боремся за свою свободу".

"Девять лет назад это была ваша заслуга - показать, что эта борьба была не напрасна. Были ошибки, неудачи, много разочарований, но так же есть шанс" , - обратился он к присутствующим на Майдане.

"И снова на десятилетнем кругу истории наш народ получил шанс, и сейчас эта банда пытается его отобрать" , - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что за одно собрание на Майдане "не соглашение об Ассоциации не подпишешь, ни Януковича не снесешь": "Это сложный и долгий путь. И этот путь должны пройти не тысячи, не десятки тысяч, а сотни тысяч и миллионы. Страна только тогда становится государством, когда миллионы поднимаются и борются за свою свободу".

Он призвал всех прийти в воскресенье, 24 ноября, на Народное Вече "За европейскую Украину", которое состоится в Киеве: "Мы делаем большой европейский майдан. Это первый шаг к тому , чтобы Соглашение с ЕС было подписано новым президентом, новым премьером и новой Верховной Радой. И это мы получим в 2015 году".

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября митинги также начались в Одессе.

Кроме того, сегодня, 22 ноября, Евромайдан распространился на Львов, Черновцы, Ивано-Франковск и Луцк.

Позже стало известно, что к митингам присоединились Кировоград и Чернигов.

Наши блоги