УкрРус

Good English: дипломат оценил речь Порошенко в ООН

Читати українською
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, кандидат исторических наук, экс-автор-редактор англоязычного издания «Хроника ООН» Виктор Нагайчук
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, кандидат исторических наук, экс-автор-редактор англоязычного издания «Хроника ООН» Виктор Нагайчук

Выступление Президента Украины Петра Порошенко на Генассамблее ООН 28 сентября продемонстрировало умение главы государства донести необходимые месседжи до западной аудитории. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, кандидат исторических наук, экс-автор-редактор англоязычного издания "Хроника ООН" Виктор Нагайчук.

"Я считаю, что наш Президент достойно представляет Украину в своих публичных выступлениях на Западе, в частности, в стенах ООН. У него хороший английский язык, он владеет приемами риторики, он знает, как донести определенные месседжи до западной аудитории. Он довольно четко и акцентированно представляет нашу позицию", - сказал дипломат, давая оценку выступлению украинского лидера.

Он также обратил внимание на "положительный момент" выступления – "в его подходах появилось больше жесткости". "Это обоснованно. Я считаю, что мы должны быть более четкими и более жесткими в формулировании нашей позиции, в частности, по вопросу агрессии России в Украине. Возможно, необходима большая жесткость в переговорах с Западом", - добавил Нагайчук.

Дипломат уточнил: "Конечно, речь идет не о каком-то силовом давлении на Запад, а о том, что мы должны более четко акцентировать нашу позицию и то, чего мы ожидаем от Запада в этих вопросах. Потому что, мне кажется, Запад иногда проявляет непозволительную непоследовательность и нерешительность".

Как писал "Обозреватель", 28 сентября на Генеральной Ассамблее ООН выступили, в частности, президент США Барак Обама, который заявил, что ситуация в Украине может повториться в любой другой стране. Также на заседании выступил и президент России Владимир Путин.

Полную версию эфира "Обозревателя" за 29 сентября смотрите здесь.

Наши блоги