УкрРус

Полк "Азов" намекнул, что не собирается покидать Широкино

  • Полк "Азов" намекнул, что не собирается покидать Широкино

Полк "Азов" раскритиковал предложение украинской власти по демилитаризации Широкино.

Об этом сообщается в заявлении полка в Facebook.

Такое решение аргументируется тем, что Широкино является стратегической возвышенностью и огневой позицией. В прошлом это помогало боевикам совершать артобстрелы Мариуполя. В частности, именно отсюда был нанесен удар по микрорайону Восточный, в результате чего 31 мирный житель погиб, 120 получили ранения, а десятки домов были разрушены, утверждается в заявлении.

"Командир полка "Азов" Андрей Белецкий неоднократно подвергал критике Минские договоренности. Но инициатива демилитаризации Широкино является шагом назад даже в отношении них", - говорится в заявлении.

"Мы, бойцы полка "Азов", призываем Главнокомандующего и высшее руководство государства не допустить роковой ошибки и не бросать Широкино и Мариуполь на произвол судьбы. Уверены - это направление нуждается в усилении обороны, а не отводе войск.

Заявляем: мы будем защищать свою землю до последнего вздоха!" - отметили бойцы "Азова".

Как сообщал "Обозреватель", Украина предложила создание 10 постоянно действующих пунктов по мониторингу режима прекращения огня. Предполагается, что на этих пунктах будут украинские и российские офицеры из Совместного Центра по контролю и разграничению, а также представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Первые такие пункты могут быть развернуты в наиболее проблемных точках, в том числе, в Донецком аэропорту и н.п. Широкино.

Наши блоги