УкрРус

Суд запретил "восстание" оппозиции в Харькове. Документ

Читати українською
  • Суд запретил "восстание" оппозиции в Харькове. Документ | фото 1
    1/1

Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского горсовета с требованием запретить марш и митинг в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина", запланированный в Харькове на пятницу, 12 апреля, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Харьковский городской совет мотивировал свое требование тем, что при проведении акции возможна угроза общественному порядку.

"Однако в иске не указано, как именно марш и митинг может угрожать общественному порядку, тем более, что обеспечить его - это прямая обязанность городских властей и правоохранительных органов. Также горсовет сослался на то, что из-за акции с большим количеством участников может быть превышен допустимый уровень шума у жилых домов и мест отдыха", - отметили в "Батьківщине".

Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск городского совета.

В "Батьківщине" отмечают, что участие в мирной ходе и мирном митинге является конституционным правом каждого гражданина.

"Это право не может быть ограничено по велению власти, которая, используя суды, пытается запретить акцию оппозиции. Акция "Вставай, Украина!" в Харькове состоится при любых условиях", - подчеркнули в оппозиции.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта оппозиция объявила всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!" с целью выразить протест против политики нынешней власти.

12 апреля оппозиция запланировала проведение акции в Харькове, в один день с заседанием Киевского райсуда по делу Тимошенко, которую обвиняют в злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

Неоднократно в СМИ публиковалась информация о том, что за участие в оппозиционных митингах "протестующим" платят деньги.

Наши блоги