УкрРус

Немцов спрогнозировал девальвацию рубля и крах банковской системы РФ из-за санкций США

  • Немцов спрогнозировал девальвацию рубля и крах банковской системы РФ из-за санкций США
    Обозреватель\ЕРА

Российский оппозиционер Борис Немцов уверен, что введенные санкции США против ряда компаний России являются серьезными и могут привести к дестабилизации банковской системы страны и девальвации рубля.

Об этом Немцов написал на своей странице в Facebook.

"Введенные санкции могут привести к дестабилизации банковской системы страны, сокращению золото-валютных резервов и девальвации рубля. Оно нам надо?? Луганск и Донецк Путин брать не будет, Украина свой европейский выбор сделала и с него не свернет. Люди продолжают гибнуть...Путину нужен хаос в соседней Украине, чтобы отомстить за Майдан и европейский выбор. А получит кризис и хаос в России", - написал Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", в среду президент США Барак Обама ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков, а также энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют наиболее суровыми на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

В санкционный список США включены несколько российских чиновников, а также компаний и организаций РФ.

Кроме того, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Президент России Владимир Путин считает, что санкции со стороны США против Россиинанесут вред американским компаниям. Также Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Наши блоги