УкрРус

Рогозин хочет расширить "империю" за счет русских за рубежами РФ

Читати українською
  • Рогозин хочет расширить "империю" за счет русских за рубежами РФ
    КоммерсантЪ

Вице-премьер Дмитрий Рогозин как гражданин поддерживает имперскую идею "воссоединения всех русских", оказавшихся за пределами национальных границ РФ. Такую позицию он высказал в интервью программе "Неделя" на канале РЕН-ТВ, передает ИТАР-ТАСС.

"Я обращу ваше внимание на то, что границы государств всегда были подвижными, - отметил он, говоря о "восстановлении национального единства.

"Не я пишу историю, народы пишут свою историю", - лукавит Рогозин.

"Если какие-то народы захотят воссоединиться с Российской Федерацией, воссоздать мощную Россию, лично я, если вы меня спросите как гражданина, не как хозяина этого кабинета (вице-премьерского), а гражданина, то я двумя руками "за"", - заявил "строитель империи".

Заявление Рогозина прозвучало на фоне аннексии Крыма, в результате чего Россия оказалась в глупом положении. Ожидаемый пафос обернулся позором.

Это обстоятельство привело к тому, что США ввели санкции против украинских и российских чиновников, в том числе и самого Рогозина.

Несмотря на это, Рогозин не собирается подавать в отставку с позиций сопредседателя Межправительственной комиссии (МПК) с Люксембургом, Бельгией и Словакией. "Я не собираюсь подавать в отставку с руководства этих комиссий", - заявил вице-премьер. Он добавил, что переговорил на этот счет с премьером Дмитрием Медведевым, последний поддержал его решение.

По мнению Рогозина, теперь тот факт, что он невыездной в страны ЕС, - это проблема самой Европы.

Одиозный вице-премьер также уверен в скором крахе украинской экономики в случае остановки промышленного сотрудничества с Россией, сообщает УНН.

О том, что со стороны России было создано достаточно препятствий для сотрудничества, Рогозин умолчал.

"Во-первых, если они будут рубить это дело, то им конец просто. Для нас это проблемы, но мы найдем все равно партнера, который поставит аналогичные, а может быть даже более совершенные изделия, в других странах. Но понадобится время", - считает Рогозин.

Как сообщил "Обозреватель", 18 марта президент России Владимир Путин, глава распущенного парламента Крыма Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор об аннексии Крыма. Таким образом, Москва попыталась придать законность своей агрессии против Украины.

Напомним, 1 марта подконтрольный Путину Совет Федерации дал разрешение на использование Вооруженных сил РФ на территории всей Украины под предлогом "нормализации обстановки".

Наши блоги