УкрРус

Фирташ колет "Оппоблок"? Мураев рассказал о поездке нардепов в Вену

  • Фирташ колет "Оппоблок"? Мураев рассказал о поездке нардепов в Вену

Группа народных депутатов "Оппозиционного блока" во главе с Вадимом Рабиновичем посетила 12 мая Вену, где встретилась для переговоров с украинским олигархом Дмитрием Фирташем.

Эту информацию, озвученную в эфире 112 канала, подтвердил народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев.

При этом политик с осторожностью прокомментировал слухи о том, что нардеп Вадим Рабинович, который заявил о выходе из партии "Оппозиционного блока", создает свою собственную политическую силу, в которую должны войти сам Мураев и еще 9 нардепов "Оппоблока".

"Моя позиция и позиция Рабиновича очень часто идет в разрез с фракцией, мы по-другому понимаем оппозиционную задачу и говорили об этом неоднократно. Вы меня провоцируете, но в моем понимании выход из кризиса совершенно другой. В первую очередь, мы хотим предложить новую политическую и экономическую платформу, это нас и объединяет", - в частности сказал Мураев.

Также нардеп заявил, что решение о выходе из фракции у него зрело несколько месяцев назад.

"Есть технические вопросы, мы их обсуждаем. Если они выберут не тот путь, который мне близок, то я пойду своей дорогой", - заявил Мураев.

Напомним, что народный депутат Вадим Рабинович заявил о выходе из партии "Оппозиционного блока", при этом одноименную парламентскую фракцию он покидать не собирается.

"Они хотят, чтобы я положил мандат, а они останутся в оппозиции – не дождутся. Я больше себя не считаю членом "Оппозиционного блока", я демократическая платформа "Оппоблока", - в частности заявил он.

Как известно, Рабинович под кураторством олигарха Фирташа и спонсорством владельца группы "Эльдорадо" Виктора Полищука создает партию "Центр", в основу которой должны войти народные депутаты от "Оппозиционного блока".

Смотреть видео с 26 минуты 33 секунды

Как сообщал "Обозреватель", в апреле в доме Фирташа в Вене прошли обыски.

Наши блоги