УкрРус

Яценюк рассказал, как Путин может решить конфликт на Донбассе

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Скриншот с эфира

Президент России Владимир Путин может решить конфликт на Донбассе, начав выполнять Минские соглашения. Об этом в интервью телеканалу "Украина" в воскресенье, 19 апреля, рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Как следует разрешить конфликт? Владимиру Путину надо взять документ, который называется Минские соглашения, прочитать и выполнить все, что там написано… Первое - забрать своих бандитов, второе - вывести войска, третье - мы готовы к дискуссии с исключительно легитимно избранными органами власти в Донецке и Луганске", - сказал Яценюк.

"Давайте проведем прозрачные и демократические выборы. Но выборы демократические - это не когда стоят российские бандиты и солдаты с автоматами Калашникова на каждом избирательном участке", - добавил Яценюк.

Он отметил, что достичь мира на Донбассе необходимо без жертв.

Как сообщал "Обозреватель", боевики не придерживаются Минских договоренностей. Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на 19 апреля остается напряженной, но контролируемой украинскими войсками. Боевики пустили в ход "отведенную" технику.

Наши блоги