УкрРус

Грибаускайте: Россия по отношению к Украине себя ведет как государство-террорист

  • Грибаускайте: Россия по отношению к Украине себя ведет как государство-террорист
    Wikimedia

Поведение Российской Федерации в отношении Украины является недопустимым и свидетельствует о том, что РФ проводит террористическую деятельность в отношении соседнего государства.

Об этом в понедельник, 24 ноября, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с главой Украины Петром Порошенко и совместного заседания совета президентов Литвы и Украины, сообщает "Радіо Свобода".

"Отправка войск без опознавательных знаков, поставки оружия без таких знаков, поддержка террористов - это террористические действия. Такая ситуация является неприемлемой. Мы должны сказать очень четко, что любая страна, которая так себя ведет, имеет признаки такой страны (террористической страны - ред.). Мы должны разоблачать ложь и объяснять миру, что происходит на востоке Украины, какая война там разворачивается. Это то, что мы должны сейчас делать. Затем к такому поведению должны быть приняты соответствующие меры ", - заявила президент Литвы.

Отметим, Грибаускайте известна резкой критикой политики России в отношении Украины. Недавно в интервью радиостанции RTLпрезидент Литвы отметила, что "Украина сейчас борется ради всего мира, ради всех нас". "Если террористическое государство, которое осуществляет открытую агрессию против своего соседа, не остановить, она распространится на Европу и дальше", - подчеркнула президент Литвы.

Ранее в интервью американскому изданию The Washington post от 24 сентября президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия использует "террористические методы" и терроризирует, таким образом, соседние страны.

Запад и Украина обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва это отрицает.

Как сообщал "Обозреватель", Грибаускайте заявила, что на саммите G20 всем стало ясно, что России и ее президенту Владимиру Путину в мире больше никто не доверяет.

Ранее на конференции Союза стрелков, которая была посвящена обороне на гибридной войне, назвала трусостью нежелание России признаться в ведении боевых действий против Украины.

Наши блоги