УкрРус

Меркель и Порошенко договорились решать украинско-российский конфликт путем переговоров

обновлено
  • Меркель и Порошенко договорились решать украинско-российский конфликт путем переговоров
    Пресс-служба Президента

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что конфликт между Россией и Украиной можно решить только дипломатическим путем при помощи переговоров. Об этом она заявила в Киеве во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко.

"Я абсолютно убеждена, что проблему можно решить путем переговоров. Это должно быть дипломатическое решение", - заявила она.

"Президент Украины сказал, то будет создана контактная группа при участии ОБСЕ. Он даже настаивал на том, чтобы идти на переговоры с российским президентом. Переговоры уже были в Нормандии, теперь будут в Минске. Все, что делает господин Порошенко, мы видим. И понимаем, что не будет другого решения, кроме дипломатического" - подчеркнула канцлер.

"Это не означает, что Украина не должна обороняться, когда нападают на ее территории. Но в принципе, нужны дипломатические решения для таких проблем. Я убеждена, что военного решения этой проблемы не будет. Президент Порошенко ищет мирное решение, и мы рады этому", - сказала Меркель.

"Я могу только подтвердить слова госпожи Меркель. Действительно, сразу после инаугурации мной было заявлено, что я не вижу только военного решения этого конфликта", - подтвердил Президент Порошенко.

"Украина готова и способна обеспечить мирное урегулирование. Кто нам в этом мешает? Иностранные наемники. Заберите, будьте добры, людей с нашей территории, и я могу сазать, что мир в Украине будет установлен очень быстро", - заявил Порошенко.

Во время встречи с Петром Порошенко Ангела Меркель также подтверила, что Германия поддерживает Украину в сложные для нее времена.

Напомним, 23 августа канцлер Германии Ангела Меркель впервые посетила Украину, чтобы встретиться с Президентом Петром Порошенко и обсудить возможности урегулирования украинско-российского конфликта.

Наши блоги