УкрРус

Россия будет падать на Украину - Воробьев

  • Россия будет падать на Украину - Воробьев
    kingcoupon.ru

Развал России почувствует на себе, прежде всего, Украина. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"Если Россия будет падать, падать она будет на нас", - сказал он. Исходя из этого, Воробьев подчеркнул: "Нам надо быть всячески готовыми к этому".

В частности, Украине необходимо "максимально модернизировать свою газотранспортную систему, модернизировать свои предприятия, чтобы они потребляли меньше энергии, и максимально дистанцировать себя – в ментальном и в физическом плане – от России: построить стену с Россией".

"Нам нужны кадры, способные модернизировать страну, способные наладить экономику, наладить производство и двигаться в европейском направлении, уменьшить зависимость от российского газа, российского рынка и ориентироваться на Европу – благо у нас для этого есть все инструменты", - подчеркнул Воробьев.

"Украине надо спасти саму себя: побороть коррупцию, провести реформы, получить следующий транш МВФ. Весь цивилизованный мир на нашей стороне. Сейчас Украина имеет последний шанс", - добавил он.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему Украине не дают летальное оружие, рассказал, чего боятся Штаты в Украине, пояснил, что останавливает Путина от продолжения войны с Украиной и заявил: Путин либо выводит Украину из строя, либо уходит.

Статьи Николая Воробьева на "Обозревателе" читайте здесь. Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги