УкрРус

Новый король раздал жителям Саудовской Аравии $30 млрд

  • Новый король раздал жителям Саудовской Аравии $30 млрд
    ТСН

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз в честь своего пришествия к власти распорядился выплатить денежное вознаграждение госслужащим, пенсионерам и учащимся в размере двухмесячной выплаты на общую сумму $30 млрд.

Об этом ссылкой на Anadolu Agency сообщает OXU.Az.

Так, король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз распорядился о вознаграждении госслужащих, пенсионеров и учащихся в размере двухмесячной выплаты, прощении 500 тысячам гражданских заключенных денежных штрафов до 500 тысяч саудовских риалов (примерно $133 тыс.), а также выдворении иностранных заключенных из страны, с последующим запретом на въезд в королевство, передает издание.

Этим же указом короля выделено $20 млрд на строительство новых сооружений по обеспечению населения электричеством и питьевой водой.

Салман бин Абдульазиз выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 миллионов риалов, командам первой лиги - по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам - по 2 миллиона саудовских риалов.

Салман бин Абдульазиз, выделивший вознаграждение в размере двухмесячной выплаты также всем категориям граждан, получающим социальные пособия и гражданам с ограниченными возможностями, приказал Министерству социальной защиты выделить зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности - 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов - по 10 миллионов риалов.

Новый король Саудовской Аравии в своем Twitter написал сообщение, в котором попросил у Аллаха помощи для служения религии и родине. Он также подчеркнул, что никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги его народа.

Этот твит короля за два часа был ретвитнут 175 тысяч раз.

Как сообщал "Обозреватель", в Саудовской Аравии 23 января был похоронен король Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд, который умер на 91-м году жизни.

Наши блоги