УкрРус

Тимошенко подхватила респираторную инфекцию еще 11 ноября - пенитенциарии

Читати українською
  • Тимошенко подхватила респираторную инфекцию еще 11 ноября - пенитенциарии
    hvylya.org

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко подхватила респираторную инфекцию верхних дыхательных путей.

По информации пресс-службы ведомства, она имеет место с 11 ноября.

В связи с этим, объясняют пенитенциарии, были отменены все плановые медпроцедуры по основному заболеванию.

Отмечается, что накануне по просьбе Тимошенко был проведен ее осмотр отоларингологом, по результатам чего было установлено остаточное явление воспалительных процессов верхних дыхательных путей пациентки.

По информации врачей Центральной клинической больницы №5 "Укрзализныци" Харькова, данное заболевание имеет определенный срок протекания.

"В этот период необходимо исключить физические нагрузки и максимально ограничить контакты пациентки для того, чтобы выздоровление прошло в минимальные сроки", - сказано в сообщении.

Напомним, после того как стало известно, что Яценюк и супруги Луценко собираются посетить в пятницу Тимошенко, Государственная пенитенциарная служба ограничила посещение экс-премьера до ее выздоровления. Врачи опасаютсяусиления насморкау Тимошенко из-за визита соратников.

В результате соратники Тимошенко подали в Дзержинский райотдел милиции Харькова два заявления после безуспешных попыток встретиться в пятницу с экс-премьером в больнице.

Наши блоги