УкрРус

ДУСя просит экс-президентов отказаться от льгот в Конча-Заспе

Читати українською
  • ДУСя просит экс-президентов отказаться от льгот в Конча-Заспе
    job-sbu.org

Госуправления делами оценивает в 8 млн грн в год возможную экономию госсредств в случае отмены льгот на оплату услуг ЖКХ для проживающих в Пуща-Водице и Конча-Заспе бывших и нынешних должностных лиц.

Об этом "Сегодня" рассказал глава Госуправления делами Сергей Аверченко.

"К примеру, в Конча-Заспе расположено 68 домов, и 4 пансионата на 143 квартиры, а в Пуща-Водице - 27 домов и один пансионат на 36 квартир. Двадцать человек проживают бесплатно - на гособеспечении. Это бывшие первые лица государства", - говорит Аверченко.

"А еще там живут те, кто пользуется льготами (30% стоимости коммуналки). Я лично попросил почти всех льготников, даже экс-президентов, чтобы они, отказались от льгот. Страна находится в очень сложном экономическом положении, всем трудно, и от каких-то благ можно отказаться. По нашим подсчетам, если отменить все эти льготы для жителей Пуща-Водицы и Конча-Заспы, госказна сэкономит больше 8 млн грн в год", - сказал он.

Читайте:Ющенко вслед за Януковичем съехал с госдачи в Конча-Заспе

В Госуправлении делами не исключают, что госдома, расположенные в Конча-Заспе и Пуща-Водице, будут выставлены на приватизацию.

Читайте:Яценюк предложил больше не оплачивать депутатские дачи

"Мы занимаемся этим вопросом. Люди, там проживающие, не против приобрести эту госсобственность. Мне уже говорили: начинайте процедуру, продавайте нам, чтобы мы знали, что это наша собственность. Поэтому такое решение, возможно, будет принято и госдачи продадут по рыночной цене", - сообщил Аверченко.

Наши блоги