УкрРус

Возможно, на Баррозу наступают праздники - Азаров

Читати українською
  • Возможно, на Баррозу наступают праздники - Азаров
    Фото: Обозреватель / ЕРА

В пятницу, 20 декабря, в прямом эфире в студии Шустер Live премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина и далее будет продолжать переговоры с Евросоюзом, несмотря на заявления Президента Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Возможно, на Баррозу наступают праздники, вы же знаете, что в Европе в ближайшее время не будет с кем разговаривать, поскольку там с 23-го числа наступают каникулы", - сказал премьер.

"Мы создали множество рабочих групп с Европейским союзом по различным вопросам, но наша экономика сейчас не готова работать на их условиях, и переговоры продолжаются", - заявил Николай Азаров.

Также, премьер-министр, что Украина до последнего надеялась, что ЕС пойдет навстречу по многим вопросам, касающихся евроинтеграции, в том числе предоставление кредитов и инвестиций.

"Мы готовы брать кредиты, получать инвестиции и вкладывать свои деньги для развития народного хозяйства под требования Евросоюза", - отметил Азаров.

В пятницу, 20 декабря, в СМИ появилась информация, что Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС не хочет продолжать переговоры с украинской властью.

Наши блоги