УкрРус

Народному артисту Украины "пригрозили судом" за стихи о Яценюке

Читати українською
  • Олег Гаврилюк и украинские военнослужащие
    1/1
    Олег Гаврилюк и украинские военнослужащие| © Facebook Олега Гаврилюка

Поэт, композитор, исполнитель, народный артист Украины Олег Гаврилюк получил звонок от юриста из Кабинета министров с требованием извиниться за стихотворное обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку и Президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом Гаврилюк написал 23 сентября на своей странице в Facеbook.

"Вчера мне позвонил юрист из кабинета министров и потребовал извиниться в социальных сетях перед господином А. Яценюком за мое стихотворное обращение к нему и президенту. Иначе на меня подадут в суд за оскорбление чести и достоинства премьер министра", - сообщил Гаврилюк.

"Как можно подать в суд за то, чего нет?" – удивился артист

"А разве нынешние пенсии и зарплаты это не оскорбление чести и достоинства пенсионеров? Вот за что нужно подавать в суды. Всем и немедленно", - добавил он.

Отметим, само стихотворное обращение к премьеру и Президенту Гаврилюк опубликовал еще 17 сентября.

" Прошу всех неравнодушных, если наши мнения совпадают, то просто разошлите это обращение другим. Может хотя бы так оно дойдет до тех, к кому я обращаюсь. Спасибо!" – написал артист.

Затем, 20 сентября, Гаврилюк сообщил, что его припугнули судом. Артист заявил, что это его не остановит, и он опубликует продолжение.

" До одного достучались. По крайней мере до его окружения прихвостней. Юридический отдел кабинета министров требуют публичного извинения! Пугают судом... Вот сижу и сочиняю извинение... Вывешу его тут, когда закончу. Так вот чем у нас занимаются юристы в Кабмине", - прокомментировал артист попадание в одну "цель" при помощи слова.

Как сообщал "Обозреватель", рейтинг популярности Яценюка в Украине рухнул на фоне обещанных реформ и падения уровня жизни.

Наши блоги