УкрРус

СМИ узнали, когда Афанасьева и Солошенко доставят в Киев

  • Геннадий Афанасьев, Юрий Солошенко
    Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко
    MIGnews

Осужденные в России граждане Украины Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко 14 июня будут доставлены в Киев самолетом Минобороны Украины.

Об этом сообщает со ссылкой на свой источник в Москве "Интерфакс".

"Из Киева в Москву готовится к вылету самолет Минобороны Украины, который должен доставить на родину осужденных в России Афанасьева и Солошенко", – сказал источник.

Он добавил, что "украинская сторона несколько раз переносила время вылета", но не уточнил, когда именно борт отправится в Москву.

Собеседник отметил, что по прибытии в Украину Афанасьев и Солошенко будут госпитализированы. Он напомнил, что у Солошенко обнаружено онкологическое заболевание, а Афанасьев страдает заболеванием крови.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук сказал, что "в ближайшее время" может состояться обмен двух граждан России, связанных с событиями в Одессе в мае 2014 года, на Солошенко и Афанасьева.

В свою очередь глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что украинская сторона начала подготовку к обмену двух украинских политзаключенных на двух россиян, проходящих по "делу 2 мая". В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что "ему об этом ничего не известно".

Как сообщал "Обозреватель", по информации некоторых СМИ, 14 июня должен состояться обмен украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко по "схеме Савченко", на, скорее всего, лиц, которые являются обвиняемыми в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Для этого в аэропорту "Борисполь", подготовили к вылету президентский борт. Позже стало известно о проблемах с возвращением политзаключенных в Украину.

Наши блоги