УкрРус

"ДНР" не волнует признание их "выборов" Европой: главное, что Россия признает

  • "ДНР" не волнует признание их "выборов" Европой: главное, что Россия признает
    REUTERS

Так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики не не испытывают беспокойства из-за отказа европейских государств признать итоги их "выборов", "главное, что Россия признает".

Об этом сообщает сайт террористов "Информационное агентство Новороссия".

"Мы не переживаем, что Европа не признает выборы. Главное, что Россия признает", — сказал Захарченко на встрече с избирателями в Новоазовске.

Напомним, о намерении России признать псевдовыборы террористов заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

В МИД РФ полагают, что проведение "выборов", организуемых террористами на контролируемых ими территориях Донбасса, соответствует Минским договоренностям, ссылаясь при этом на пункт 9 минского протокола.

Действительно, 9 пункт протокола, подписанного в Минске 6 сентября гласит: "Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)".

Однако Закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусматривает проведение местных выборов в этом регионе 7 декабря. При этом, согласно закону, внеочередные выборы назначаются Верховной Радой Украины.

Место:
Наши блоги