УкрРус

Палестинское государство признано Европарламентом

  • Палестинское государство признано Европарламентом
    nikvesti.com

В среду, 17 декабря, 498 евродепутатов поддержали резолюцию Европейского парламента о признании Палестинского государства, против выступили 88 и еще 111 воздержались.

Об этом сообщает сайт Европарламента.

"Европейский парламент поддерживает в принципе признание Палестинской государственности и два государственных решения и считает, что они должны идти рука об руку с развитием мирных переговоров, которые должны продвигаться вперед", - говорится в резолюции.

Также для поддержания мирного процесса на Ближнем Востоке Европарламент решил запустить инициативу "Парламентарии за мир", чтобы объединить депутатов Европарламента и депутатов от израильских и палестинских парламентов.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября правительство Швеции приняло решение о признании Государства Палестина.

Израиль, США и многие другие страны не признают Государство Палестина и полагают, что вопрос о его создании должен быть решён лишь в результате прямых переговоров между Израилем и ПНА. Израиль обладает фактическим военным контролем над значительной частью даже той территории, где власть официально осуществляет Палестинская национальная администрация. При этом значительные территории на Западном берегу реки Иордан, а также Восточный Иерусалим являются предметом спора между израильтянами и палестинцами.

Наши блоги