УкрРус

Кремлю на заметку: в Украину зашли армии 17 стран мира

Читати українською
  • Кремлю на заметку: в Украину зашли армии 17 стран мира | фото 1
    1/10
    © Пресс-службы Минобороны

В понедельник, 20 июля, на Львовщине в Яворовском районе около двух тысяч военных из 18 стран приступили к проведению крупнейших учений Saber Guardian Rapid Trident 2015, с участием бронетехники, боевых вертолетов и проведением учебных стрельб.

Военные маневры будут проводиться по 31 июля, сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что началом учений стала торжественная церемония подъема флагов Украины и Соединенных Штатов Америки на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

В связи с этим событием командования Львовского гарнизона и руководство обучения заявило, что приложит максимум усилий для обеспечения безопасности гражданского населения и личного состава, выполнения норм действующего законодательства Украины и соблюдения уставного порядка в зоне проведения мероприятия международного военного сотрудничества.

"Руководство обучения обращается к жителям населенных пунктов, расположенных вокруг Международного центра миротворчества и безопасности, гостей Львовщины с настоятельной просьбой ограничить посещение территории учебных участков военного полигона из соображений заботы о безопасности. Не входить и не заезжать одним видом транспорта в зоны, обозначенные указателями, или окружены вспомогательным военным персоналом. Некоторые участки местности и автомобильных дорог будут закрыты для прохода и проезда. Также будет происходить движение колонн военной техники", - говорится в тексте заявления.

В Минобороны напомнили, что территория военного полигона охраняется подразделениями Военной службы правопорядка ВСУ, которые имеют полномочия задерживать подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств.

"Просим водителей во время встречи на дорогах с военными колоннами придерживаться правил, определенных ПДД Украины и внимательно следить за сигналами и указаниями, которые подают экипажи военной инспекции дорожного движения (ВИБДР) Военной службы правопорядка ВС Украины", - говорится в тексте.

Командование обучения обратилось к украинцам с пониманием отнестись к определенным ограничениям и неудобствам, связанным с проведением военного обучения и усиленными мерами безопасности.

"Убеждены, что это мероприятие международного военного сотрудничества, который является чрезвычайно важным для системы национальной безопасности, пройдет на высоком организационном уровне и иметь положительную динамику развития отношений нашего государства со многими странами мира", - сказано в тексте, распространенном пресс-службой Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украину прибыла комиссия НАТО, которая совместно с Минобороны приступит к разработке пилотного проекта по восстановлению потенциала ВМС ВСУ.

Наши блоги