УкрРус

В Чернигове Евромайдан продолжится, несмотря на снос палаток

Читати українською
  • В Чернигове Евромайдан продолжится, несмотря на снос палаток
    ПіК

В Чернигове участники Евромайдана, палатку которого снесли сегодня, заявили о намерении продолжать акцию до 29 ноября. Об этом они сообщили сегодня на пресс-конференции.

"Акция будет продолжаться до 29 числа, как и было намечено", - сказала ее участница Светлана Жимолостова.

Она подчеркнула, что активисты будут подавать в суд за нанесенный ущерб, пишет УНИАН.

"Будем подавать заявление в суд. У нас просто украли имущество – личные вещи, деньги, собранные для Евромайдана в столице. Хотелось бы, чтобы кто-то ответил за то, что случилось", - уточнила Жимолостова.

В целом, участники Евромайдана (на время сноса палатки там находилось четыре человека) считают инцидент самым "позорным событием" в современной истории Чернигова и провокацией для силового варианта развития событий. Они отмечают, что предлагали судебным исполнителям пообщаться с собственно организаторами акции, но правоохранители начали "разрушать все по-варварски".

Участница акции Ирина Черенько считает, что "все можно было сделать цивилизовано, и если решение суда правомерно, то они бы сами вывезли имущество".

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 25 ноября, в Чернигове госуисполнители при поддержке милиции снесли Евромайдан.

Демонтаж проходил в довольно грубой форме, один из митингующих облил себя бензином и попытался совершить самосожжение.

22 и 24 ноября в Чернигове общественные организации провели акции в поддержку евроинтеграционного курса страны и требовали подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

23 ноября участники акции установили палатку и объявили акцию бессрочной. Позже сообщили, что они будут собираться каждый вечер.

Наши блоги