УкрРус

Минобороны говорит, что вертолет обстреляли из гранатомета, СБУ - снайпер

обновленоЧитати українською
  • Минобороны говорит, что вертолет обстреляли из гранатомета, СБУ - снайпер
    Facebook\Владимир Кухар

Сегодня, 25 апреля, на аэродроме в Краматорске (Донецкая область) взорвался военный вертолет Ми-8. По предварительной версии, взрыв произошел в результате обстрела из гранатомета. Пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

На месте работает следственная комиссия.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в очередной раз призвали граждан не участвовать в провокационных и других противоправных действий с целью поддержки деятельности диверсионно-разведывательных групп ВС РФ на территории восточных областей Украины.

Также руководство оборонного ведомства считает необходимым напомнить, что во время выполнения задач в рамках антитеррористической операции, которая сейчас проходит в определенном регионе, военнослужащие имеют право применять оружие в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставами Вооруженных Сил Украины.

В свою очередь первый заместитель председателя СБУ, руководитель антитеррористической операции Василий Крутов заявил, что вертолет Ми-8 на аэродроме Краматорска взорвался от выстрела снайпера в топливный бак.

"Действительно, на аэродроме Краматорска одиночным снайперским выстрелом обстрелян вертолет Ми-8 на стоянке", - сказал Крутов, передает УНИАН.

По его словам, выстрел был сделан в топливный бак, в результате чего произошел взрыв, от которого пострадал командир воздушного судна.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил о том, что предварительная версия взрыва - обстрел во время разогрева вертолета перед взлетом.

Место:
Наши блоги