УкрРус

"Я готова учиться": Савченко рассказала, о чем обычно говорит с Порошенко на встречах

  • Надежда Савченко
    Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко рассказала, что в большинстве случаев обсуждает с президентом Украины Петром Порошенко предстоящие поездки в Европу и передает некоторые послания от народа.

Об этом идет речь в интервью Радио Свобода.

"В основном эти беседы происходят перед тем, как я должна ехать в Европу, выходить на международную платформу. Мы обсуждаем график, мы обсуждаем наше видение, что мы будем защищать, что мы будем делать. В основном все разговоры касаются этого", - рассказала Савченко.

"Также я ему успеваю передать, например, просьбы от народа по каким-то проблемным вопросам. Или же по чигиринской фабрике, или по военному замораживанию строительства… То есть, я передаю какие запросы. Он рассматривает это в порядке своем. Разумеется, не сейчас и не сразу даст ответ", - отметила она.

Также Савченко добавила, что президент всегда передает "привет" ее маме и сестре.

"В основном мы обсуждаем наше видение - или оно совпадает, или не совпадает. Я готова учиться. Я не все понимаю. Мне несколько объясняют, потому что я сгоряча могу сказать что-то", - подчеркнула нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко обсудила с Порошенко вопрос освобождения украинских политзаключенных и военнопленных, а также предстоящую поездку в ПАСЕ.

Наши блоги