УкрРус

Ляшко об опасности досрочных выборов в Раду, лжи Тимошенко и собачьей будке Березенко

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    С персональной страницы

Минувшая неделя наглядно показала, насколько непрочна политическая связь между партиями парламентской коалиции. Искушение понравиться избирателю перед приближающимися местными выборами заставляет депутатов нажимать на кнопки "да" и "нет" совсем не так, как об этом записано в коалиционном соглашении.

Развалится ли коалиция, замаячит ли перед страной перспектива досрочных парламентских выборов и почему в 205 округе в Черниговской области так много кандидатов и так много "Корбанов"? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Обозревателю" ответил один из лидеров парламентской коалиции, глава Радикальной партии Олег Ляшко.

О судьбе коалиции после политических разборок в Раде

- Если бы мы сегодня вышли из коалиции, мы бы проявили слабость. Это было бы решение эмоциональное и решение антигосударственное. Безусловно, нам очень некомфортно в этой коалиции, поскольку многих вещей в ней мы не воспринимаем, но, с другой стороны, мы понимаем, что другой коалиции в украинском парламенте не будет. Если развалится эта коалиция – это досрочные парламентские выборы и дестабилизация ситуации в стране. Это угроза реванша банды Януковича. И поэтому, безусловно, выходить из коалиции мы не будем. Будем стараться в рамках коалиции отстоять свою программу и реализовать те задачи, с которыми Радикальная партия шла на выборы.

О предложении Порошенко стать первым вице-премьером

- Президент предлагал должность первого вице-премьера, когда будет переформатирование правительства. Были и другие предложения. Но сегодня, я считаю, что в парламенте достаточно работы, и, с моим опытом и квалификацией, я должен быть сегодня в парламенте, чтобы провести такие изменения в Конституцию, какие нужны стране,чтобы провести ряд законов, направленных на повышение уровня жизни в стране и стабилизацию ситуации. Поэтому я отказываюсь от всех предложений по работе в правительстве и буду работать в парламенте.

Об опасности досрочных парламентских выборов и Мартине Шульце, который "слушает" Ляшко

- Ничего в этой жизни нельзя исключать, в том числе и досрочные парламентские выборы. Но сейчас досрочные парламентские выборы пойдут во вред стране. У нас сегодня катастрофическая экономическая и социальная ситуация. И поэтому задание парламента — стабилизировать эту ситуацию, принять законы, которые позволят изменить уровень жизни людей, поднять экономику. Проводить выборы в нынешних условиях, особенно когда война на востоке, оккупированный Крым и угроза реванша банды Януковича, - опасно. Лучше все равно парламент не станет. Я боюсь, что мы никогда больше не будем иметь конституционного проевропейского большинства. Поэтому нужно использовать тот шанс, который дал Господь, чтобы изменить страну. Кстати, об этом в своем выступлении говорил и Мартин Шульц — президент Европейского парламента. Такое впечатление, что он мои выступления слушает, потому что я говорю то же самое. Нам сегодня Господь дал шанс, и мы должны его реализовать не для того, чтобы решать какие-то частные вопросы, амбиции ставить на первый план или руководствоваться эмоциями и оскорблениями. Господь привел нас в парламент для того, чтобы в этот исторический момент мы были едины. Мы должны защищать людей, мы должны защитить страну.

О Тимошенко, Божьих заповедях и скандале с экс-министром экологии Шевченко

- Юля выходит на трибуну и вспоминает про заповеди Божьи. Так, одна из заповедей Божьих, кажется, девятая, "не лги". Нужно вначале с себя начать, прежде чем призывать других придерживаться заповедей Божьих. Потому что когда за деньги на должность министра экологии (экс-министр экологии Шевченко. - Ред.) назначают коррупционера, продавая должность олигарху Онищенко, а после того как раскрывается коррупция, она выходит и на "голубом глазу" рассказывает всей стране, что не имеет никакого отношения к назначению этого коррупционера — это называется неправда. И это нарушение заповеди Божьей "не лги".

О странной ситуации с 128 кандидатами и клонами Корбана на выборах в округе № 205 в Черниговской области

- Там нет никакой странной ситуации, там, на самом деле, использование админресурсов, власти, фальсификаций — пытаются протянуть Березенко (Сергей Березенко - руководитель Государственного управления делами. - Ред.) в народные депутаты. Я считаю, что это самые грязные выборы после Революции достоинства, и это есть дискредитация избирательной системы. Фальсифицируют эти выборы из Администрации Президента, и выполняет эти команды Центральная избирательная комиссия, срок полномочий которой истек еще в июне прошлого года. Президент, вместо того, чтобы выполнить требование Конституции и внести в парламент новых кандидатов на членов избирательной комиссии, договаривается со старыми "пидрахуями охендовскими" для того, чтобы фальсифицировать выборы, и в кредит награждает за эти фальсификации орденом Ярослава Мудрого.

И поэтому, безусловно, выборы в моей родной Черниговщине на 205 избирательном округе должны стать в центре внимания международной общественности и правоохранительных органов. Потому что протягивать преступника Березенко, который вместе с Довгим был в одной команде с Черновецким и грабили землю, собственность, ограбили киевлян, и теперь на награбленные деньги хотят мандат купить. Для того чтобы просто парашютист залетел в Чернигов. Купил мандат, а потом никогда там не был. И до лампочки ему проблемы Чернигова. Или будут грабить Чернигов так точно, как грабили Киев. Эта команда Березенко - Атрошенко, который сейчас "смотрящий" на Черниговщине от власти. Бывший регионал, который, кстати, голосовал за законы "16 января". А Березенко надо бы было в своей жизни хотя бы собачью будку сделать, а потом на выборы идти. Потому что когда человек всю жизнь то за спиной у дяди-депутата, то под крылом у мэра-преступника Черновецкого, теперь под крылом у Порошенко... Ну не такие депутаты должны представлять интересы славных жителей города Чернигова.

Появление "однофамильцев" Корбана на этом округе тоже из разряда грязных технологий, как и аномальное количество кандидатов - 120 с чем-то. (127 кандидатов. - Ред.). Разве непонятно, что это делается для того, чтобы люди не пришли голосовать, а если бы и пришли, то запутались? На это и рассчитывают фальсификаторы выборов. Все это, как и "создание каруселей", элементы технологии по фальсификации выборов. "Каруселями", кстати, занимается еще один киевский преступник Лесик Довгий. Он за счет "каруселей" себе украл мандат народного депутата в Кировоградской области, а своему партнеру Березенко, с каким он вместе, с Черновецким украли землю в Киеве. Теперь в такой же способ фальсификаций и "каруселей" собираются добыть мандат на Черниговщине. Это одна шайка-лейка, известная на весь Киев. Чего они по Киеву не баллотируются — эти Березенки, Лесики? Потому что каждая собака в Киеве знает цену этим преступникам. Они так грабили в Киеве, что монголы-татары так не грабили, как Черновецкий, Березенко, Лесик и их гоп-компания. Вот они и прячутся - один в Кировограде, другой в Чернигове, потому что думают, что люди их там не знают.

Наши блоги