УкрРус

Огромное раздражение: Семиволос пояснил, как Россия играет на руку Украине в Сирии

17.8тЧитати українською
Последствия обстрела
Россия продолжает бомбить Алеппо

Деструктивная роль России в сирийском конфликте вызывает огромное раздражение Запада, а это выгодно Украине.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Россия 5 раз блокировала резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций по Сирии. И, конечно, с каждым разом это вызывало все большее и большее раздражение Запада. Последнее блокирование было самым брутальным. На эту резолюцию потратили много сил. В частности, это было очень неприятно для французского президента Франсуа Олланда, который много над ней работал. Он рассчитывал, что Россия хотя бы воздержится, но она снова наложила вето. Общественное мнение давит на правительства западных стран с целью не допустить массовых убийств в Алеппо. А после очередного провала резолюции Запад выглядел абсолютно беспомощно", - отметил эксперт.

По его словам, в международной политике важную роль играет готовность давать пас. "Однако США и Европа в который раз увидели, что Россия абсолютно не умеет играть в цивилизованную командную игру. Теперь главный вопрос: готов ли Запад играть так же брутально? Лично мне кажется, что он все еще цепляется за призрачную надежду", - считает Семиволос.

В то же время он подчеркнул, что Украине выгодно ослабление России на любом фронте. "Возрастающее раздражение Запада по отношению к Москве - на руку Киеву", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель допустила возможность введения санкций против Российской Федерации из-за действий Москвы в Сирии.

Наши блоги