УкрРус

Ждите ответа: АП "отфутболила" "Опору" после запроса о составе ЦИК. Документ

  • АП
    Иллюстрация
    Главком

Администрации президента Украины понадобится 20 дней для того, чтобы подготовить список лиц, которые рассматриваются главой государства на должности членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом говорится в соответствующем документе, который 18 апреля опубликовала на своей странице в Facebook глава правления ВГО "Гражданская сеть "Опора" Ольга Айвазовская.

"Ни для кого не секрет, что 12 из 15 членов ЦИК должны быть переназначены еще в бурном 2014 году, но тогда бы комиссия не смогла установить результаты выборов президента", - написала она.

Айвазовская отметила, что 1 июня 2016 года исполнится девять лет, как некоторые лица занимают должности в ЦИК.

"Часть членов комиссии имеет все шансы быть переизбранной легитимным способом Верховной Радой Украины. Впрочем, президент не вносит пока представления в парламент, которые были направлены фракциями и группами еще осенью 2015 года. Мы решили спросить у АП, а кто и сколько профессиональных кандидатов рассматриваются главой государства. В свою очередь, получили ответ, что АП нужно 20 дней, чтобы подготовить ответ на запрос. Такая несмешная история", - написала Айвазовская.

Наши блоги