УкрРус

Нужна отмашка Путина: Кулеба заявил о топ-уровне переговоров по делу Савченко

  • Дмитрий Кулеба
    Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба
    Радио Свобода

Украина уже вышла на топ-уровень обсуждения вопроса о возвращении в Украину летчицы и нардепа Надежды Савченко, которую незаконно осудили в России.

Об этом рассказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает УНИАН.

"Для нас это принципиально важный вопрос, и мы уже вышли на так, скажем, топ-уровень его обсуждения. И все, что нужно, это отмашка от руководства России и конкретно президента Путина, который должен сказать "да". Юристы тогда быстро отработают эту тему", - сказал Кулеба.

Он добавил, что тот факт, что приговор Савченко вступил в силу и апелляция на решение суда не подана, оставляет украинской стороне ограниченное время, чтобы добиться от россиян ее возвращения.

"Может быть обмен. Сейчас все варианты на столе. Мы готовы к рассмотрению всех вариантов с целью возвращения Надежды", - отметил Кулеба, отвечая на вопрос, возможен ли обмен Савченко на российских ГРУшников.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Японию связался с генеральным консулом Украины в российском Ростове Виталием Москаленко и пообщался с Савченко.

Наши блоги