УкрРус

Кремль закладывает "бомбу" против Украины в Беларуси - эксперт

Читати українською
  • Кремль закладывает "бомбу" против Украины в Беларуси - эксперт
    lenta-ua

Несмотря на гарантии Лукашенко, в стране довольно сильно муссируются слухи о "бандеризации" Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Нехорошие сигналы вдруг стали поступать из Беларуси. Хотя Лукашенко, казалось бы, уже дал гарантии, что его страна не станет плацдармом для нападения россиян на Украину. Наши источники свидетельствуют: в Беларуси довольно сильно муссируются слухи о "бандеризации" Украины. Стартанув из соцсетей (понятно, из какой страны родом провокаторы, запускающие эти слухи), сообщения о многочисленных случаях нападения на туристов-белорусов в западной Украине получили массовое распространение", - сообщил Тымчук.

"Явление вовсе не безобидное. По некоторым данным, четыре из пяти крупнейших туроператоров Беларуси резко сворачивают туры в Украину. Да и население меняет отношение к украинцам. Так что по сути кремлевскими выкормышами против нас в Беларуси закладывается бомба", - подчеркнул он.

Напомним, что на встрече и.о. президента украины Александра Турчинова и президента Белоруссии Александра Лукашенко последний уверил, что с территории Беларуси никогда не будет агрессии на территорию Украины.

Наши блоги