УкрРус

Адвокат Савченко назвал три варианта ее освобождения

Читати українською
  • Полозов рассказал о вариантах обмена Савченко
    Полозов рассказал о вариантах обмена Савченко
    Facebook Николая Полозова

Для освобождения Надежды Савченко существует три варианта. Об этом в эфире телеканала Еspreso.tv заявил защитник украинской летчицы Николай Полозов.

"Юридически есть три варианта того, как могут развиваться события. Все эти варианты зависят только от решения Владимира Путина. Первый вариант – это исполнение конвенции о выдаче. Осужденный иностранный гражданин может быть выдан по конвенции для отбывания наказания на родине. Второй путь – это помилование президентами. Путин может помиловать Савченко, а президент Порошенко - Александрова и Ерофеева", - отметил Полозов.

По словам адвоката, третий путь предусматривает процедуру, при которой обычно происходит обмен шпионами или разведчиками.

"Выносится секретный указ президента… Не так давно по этой процедуре был освобожден эстонский гражданин Эстон Кохвер, которого в России осудили за шпионаж", - подчеркнул он.

Ранее Полозов выразил надежду, что российская сторона в ближайшее время не начнет этапирование украинской летчицы Надежды Савченко в место отбывания наказания.

Как сообщал "Обозреватель", приговор народному депутату Украины Надежде Савченко, которую по сфабрикованному уголовному делу осудили в РФ на 22 года, вступил в силу 5 апреля.

Наши блоги