УкрРус

УДАР требует освободить задержанную в Киевсовете активистку

Читати українською
  • УДАР требует освободить задержанную в Киевсовете активистку
    kyiv.klichko.org

В Киеве задержали активистку, журналистку Татьяну Чорновил за блокирование Киевского городского совета 16 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

"Партия "УДАР" требует от правоохранителей немедленно освободить задержанную общественную активистку, журналистку Татьяну Чорновил", - говорится в заявлении партии.

По мнению УДАРа, задержание журналистки – это продолжение политики запугивания и давления на всех активных киевлян, которые не согласны с нынешней властью и требуют проведения выборов в Киеве.

"Вместо того чтобы ловить преступников и коррупционеров, правоохранительные органы задерживают женщину, которая есть малолетний ребенок и чья вина заключается лишь в том, что она выступает против нелегитимного Киевсовета", - отмечают в УДАРе.

В партии также напоминают, что в отделении милиции находятся и другие активисты, которые протестовали против нелегитимного заседания Киевсовета.

Напомним, 16 августа сотрудники правоохранительных органов задержали четырех общественных активистов, которые заняли зал заседаний Киевсовета в знак протеста против проведения, по их мнению, нелегитимного заседания19 августа.

Шевченковский райсуд Киева приговорил к 5 суткам ареста активистов Егора Соболева и Игоря Луценко за беспорядки в Киевсовете.

Наши блоги