УкрРус

У Януковича не верят в принятие ВР евроинтеграционных законов в четверг

Читати українською
  • У Януковича не верят в принятие ВР евроинтеграционных законов в четверг
    Зеркало Недели

Верховная Рада в четверг, 21 ноября, вряд ли примет основные евроинтеграционные законопроекты, считает представитель Президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Что будет в четверг? Хотите скажу - ничего не будет. Законов нету - это очевидно" , - заявил Мирошниченко.

Он подчеркнул, что несмотря на громкие заявления, оппозиция так и не сняла свои поправки к законопроекту о прокуратуре.

"Если у нас есть политическая воля, я не говорю о оппозиции, а говорю - у нас, у депутатов, то как возникло 800 поправок. Как после того, как мы делаем публичные заявления, лидеры фракций - ни одного заявления об отзыве поправок не от авторов. Где лицемерие, а где настоящая мотивация? Можно делать виновным кого угодно, но это наша общая ответственность, народных депутатов", - отметил Представитель Президента.

Это опровергла народный депутат от "Батьківщини" Леся Оробец, она заявляет, что оппозиция все-таки сняла свои поправки к законопроекту о прокуратуре, другое дело, среагировал ли на это секретариат Верховной Рады.

Читайте:Рыбак пообещал Фюле принять евроинтеграционные законы на этой пленарной неделе

"Поправки были отозваны. Среагировал на это секретариат ВР? Извините, у вас большинство и вы управляете Верховной Радой" , - ответила Оробец.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 19 ноября, депутаты перенесли рассмотрение евроинтеграционных законов на 21 ноября.

Кроме того, нардепы на заседании во вторник не смогли утвердить повестку дня на пленарную неделю с 19 по 22 ноября.

Наши блоги