УкрРус

"Батьківщина" ждет от властей "жесткой реакции" на инцидент в Азовском море

Читати українською
  • "Батьківщина" ждет от властей "жесткой реакции" на инцидент в Азовском море
    Вести

"Батьківщина" требует от украинской власти жесткой реакции на инцидент в Азовском море, который произошел 17 июля, сказано в заявление партии, размещенном на сайте политсилы.

"После инцидента произошло несколько встреч на высшем уровне, на которых обсуждались различные вопросы, Янукович и Путин успели принять военно-морской парад в Севастополе. Вместе с тем Янукович так и не нашел время и возможность обсудить со своим российским визави этот трагический случай", - заявили в "Батьківщині".

Политсила требует от Министерства иностранных дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины "немедленной жесткой реакции и действий по защите прав украицев".

"Мы также настаиваем на публичном и открытом расследовании инцидента, в результате которого погибли простые украинские граждане", - добавили в "Батьківщині".

Оппозиционеры подчеркивают "циничную и абсурдную позицию российской стороны, которая хочет переложить вину на самих рыбаков и обвинить их по российским законам".

В "Батьківщині" напоминают, этот участок границы между Украиной и Россией недемаркирован, поэтому установить его границу в Азовском море невозможно.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России.

Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. 19 июля спасенный украинец был прооперирован.

Милиция Украины отрабатывает информацию о возможных выстрелах российских пограничников в украинских рыбаков.

3 августа рыбак Федорович заявил, что российские пограничники сознательно пошли на таран украинского рыбацкого баркаса.

Наши блоги