УкрРус

Свободны благодаря Украине: Парубий рассказал НАТО, как украинцы защищают мир от Путина

4.8т
Андрей Парубий
© Сайт ВР

Украинские военные, сдерживая российскую агрессию, защищают не только Украину, но и весь свободный мир

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО, говорится на портале Верховной Рады.

"Нам приходится проводить большой пласт реформ, одновременно останавливая агрессию одной из мощнейших армий – Российской Федерации, - добавил он. – Убежден, что на границе наши ребята, сдерживая российскую агрессию, защищают не только Украину, но и весь свободный мир".

Он выразил убеждение, что "решение Бухарестского саммита 2008-го года действуют, и совсем скоро украинский флаг будет возле штаб-квартиры Альянса.

Для этого, по его словам, необходимо пройти тяжелый путь – путь реформирования украинской армии, утвержденный поэтапный план по приведению ее к стандартам НАТО и реформированию сектора безопасности и сделать это до 2020-го года".

Парубий подчеркнул, что особое партнерство с НАТО – это не только возможность реформировать сектор безопасности, но и менять общество в целом.

По словам Парубия, Майдан в Украине продолжается и сегодня.

"Агрессия России гораздо шире, чем просто военная агрессия, которая лишь планов России в отношении Украины: война информационная, энергетическая, раскачивание внутри страны – это все аспекты гибридной войны, которые проводит Россия, пытаясь восстановить свой контроль не только над Украиной, - сказал Парубий. – Мы твердо убеждены, что Украина очень важна, но она не последняя. Украина сдерживает все этот наступление и все агрессивные намерения в отношении мира в целом".

"Украинцы защищают весь свободный мир. В такое ответственное время все государства-члены Альянса должны твердо осознавать глобальность тех вызовов, которые стоят перед нами", - подчеркнул он.

"Это один из действенных аспектов сдерживания агрессии Путина. Убежден, что санкции будут продолжены, пока не будет остановлена агрессия, освобождена часть Донецкой и Луганской области, пока не будет освобожден Крым, - заявил Парубий. - И этот вопрос для нас чрезвычайно важен, чтобы мы об этом не забывали - об оккупированном Крыме, когда ведем дискуссии о восстановления нашего суверенитета, чтобы все члены Альянса помнили решение Бухарестского саммита, что Украина будет членом НАТО".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НАТО рассказали о сути конфликта в Украине.

Наши блоги