УкрРус

Под ВР ночью появилась сцена, оппозиция заявляет о провокациях

Читати українською
  • Под ВР ночью появилась сцена, оппозиция заявляет о провокациях | фото 1
    1/4
    © Facebook Олег Медуница

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Олег Медуница на своей странице в Facebook разместил фотографии ночного возведения сцены у стен Верховной рады Украины, где утром утром 3 декабря протестующие планировали провести пикет.

"Возле Рады быстрыми темпами устанавливают сцену. Привезли полевые кухни, большие каркасные палатки для обогрева, теплогенераторы. На морозном ветру мерзнут группы парней. Их охраняет пару автобусов внутренних войск. Таки готовят провокации", - написал Медуница.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

Читайте:Оппозиция требует от ГПУ и МВД наказать обидчиков журналистов на Евромайдане

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги