УкрРус

Путин уверяет, что никто не добьется военного превосходства над Россией

Читати українською
  • Путин уверяет, что никто не добьется военного превосходства над Россией

Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию.

Вместе с тем он отметил, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, "но обороноспособность страны будет обеспечена".

"Продолжение США создания стратегической ПРО несет угрозу не только России, но и самой Америке, поскольку создает опасную иллюзию неуязвимости", - считает Путин.

Он заявил, что Россия обладает возможностями и может применить "нестандартные решения для обеспечения обороноспособности страны".

При этом Путин в очередной уже раз ни словом не упомянул об участии российских военных в боях на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня Путин обращается с одиннадцатым в его карьере посланием Федеральному собранию.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил об увеличении военной активности Российской Федерации в Украине и Евросоюзе.

"Агрессивные действия России подорвали евроатлантическую безопасность. Мы видим наращивание значительной военной мощи в Украине и вокруг нее, передачу сепаратистам крупных партий российских современных вооружений, оборудования и военного персонала. Мы также наблюдаем значительное увеличение военной активности России в Европе и за ее пределами", - заявил Столтенберг.

Наши блоги