УкрРус

В батальоне "Азов"рассказали об участниках перестрелки на Майдане

  • В батальоне "Азов"рассказали об участниках перестрелки на Майдане
    Обозреватель\ЕРА

Заместитель командира спецбатальона МВД "Азов" по связям с общественностью Игорь Мосийчук заявляет, что на Майдане Незалежности ночью так называемая самооборона Майдана напала на группу добровольцев батальона.

Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook, отметив, что нападающие были в нетрезвом состоянии.

"Оказывается группа подонков, находясь в совершенно нетрезвом состоянии и представляясь самообороной Майдана, с оружием в руках напали на группу добровольцев которые проходят подготовку на учебный базе батальона "Азов". Ребята-добровольцы были вынуждены дать отпор пьяным негодяям. И уже после того как добровольцы "Азова" покинули Майдан произошло еще одно столкновение - уже между самими участниками алкообороны. Схватка с применением огнестрельного оружия. Как известно в результате этого столкновения есть раненые. Трое добровольцев "Азова" также получили травмы", - говорится в заявлении Мосийчука.

По его мнению, "все те из самообороны, у кого есть честь и совесть, должны покинуть столицу и уйти воевать с врагом на Донбассе".

"Палатки на Майдане должны быть демонтированы, а общественные институты Майдана должны получить помещение в Украинском доме для продолжения генераций идей, которые так необходимы в украинском обществе", - отметил Мосийчук.

Он также отметил, что зону военных действий покинул только на один день для участия в заседании временной контрольной комиссии Киевского городского совета по вопросам предоставления помощи киевлянам-участникам АТО.

"Там буду встречаться с руководителями Министерства внутренних дел, где обязательно подниму вопрос о проведении беспристрастного расследования событий этой ночи на Майдане и привлечения к ответственности виновных лиц, которые постоянно провоцируют беспорядки в Киеве", - подчеркнул Мосийчук.

Отметим, ранее источники в правоохранительных органах отмечали, что в потасовке с Самообороной Майдана, которая произошла в ночь на 7 июля, участвовали активисты "Белого молота" и "Патриота Украины".

Как известно, Батальон "Азов" — спецподразделение милиции, созданное на базе общественных объединений "Автомайдан" и "Патриот Украины" в мае 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 6 на 7 июля в центре Киева произошла перестрелка. В результате происшествия были травмированы четыре человека. Пострадавшие во время перестрелки отказались писать заявление в милицию.

Наши блоги