УкрРус

В "Нашей Украине" Ющенко сравнили с Каддафи и Ким Чен Иром

Читати українською
  • В "Нашей Украине" Ющенко сравнили с Каддафи и Ким Чен Иром

Партия "Наша Украина" находится на этапе стагнации, но члены руководящих органов продолжают держаться за свои должности. Об этом в комментарии "КоммерсантЪ-Украине" заявил глава политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук.

По словам Бондарчука, в партии сейчас существует двоевластие.

"У нас нет прямых выборов председателя партии. Существует определенное двоевластие — есть должности председателя политсовета партии и лидера партии—главы партии. Последняя фигура — олицетворение коронованной монархии, она не имеет ни прав, ни обязанностей", - рассказал глава политсовета НУ, добавив, что партийный устав необходимо менять.

В то же время Бондарчук отметил, что пост лидера партии—главы партии закреплен персонально за Виктором Ющенко.

"Никто другой не может его занимать. В 2010 году при переизбрании руководства партии мы за переизбрание Виктора Ющенко не голосовали. Я вообще против такой азиатской системы", - добавил глава политсовета "Нашей Украины".

Отвечая на вопрос по поводу вероятности того, что съезд решит отправить Ющенко в отставку, Сергей Бондарчук сказал следующее:

"Мы понимаем, что двоевластие ни к чему хорошему не приводит. Мы хотим, чтобы люди в регионах почувствовали, что они влияют на формирование руководящих органов партии. Нужно отрегулировать устав таким образом, чтобы вне зависимости от фамилии председателя никто не мог узурпировать власть".

Что касается схемы проведения будущих выборов главы партии, то Бондарчук считает, что лидер партии должен подтверждать свое лидерство каждые 2 года.

"Мы не должны назначать лидеров, нам не нужен Каддафи или Ким Чен Ир. Демократическая система предполагает, что глава партии каждые два года должен подтверждать свое лидерство. Это правильно", - подытожил глава политсовета "Нашей Украины".

Ранее Сергей Бондарчук заявлял, что действия лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко по проведению альтернативного политсовета направлены на раскол партии.

Также сообщалось, что политсовет "Нашей Украины" саботирует кто-то неизвестный.

Наши блоги