УкрРус

Наливайченко должен уйти в отставку – Корбан

  • Наливайченко должен уйти в отставку – Корбан
    TCH

В Верховной Раде Украины должна быть создана следственная комиссия, которая проверит все факты, изложенные в заявлении главы СБУ Валентина Наливайченко.

Об этом 23 марта на пресс-конференции в Днепропетровске заявил зам главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

По его словам, комиссия должна разобраться в ситуации, доказать или опровергнуть связь между похищением чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко и убийством сотрудника СБУ в Волновахе.

"Мы требуем создать следственную комиссию в парламенте, чтобы все факты были разобраны досконально, чтобы состоялся суд по вопросам похищения Величко, убийства сотрудника СБУ", - сказал Корбан.

По его словам, парламентарии должны дать оценку результатам работы СК, чтобы понять взаимосвязь фактов, изложенных ранее Наливайченко. Заместитель главы Днепропетровской ОГА подчеркнул, что если данные Наливайченко не будут убедительными, то в Раде будут собирать подписи о его отставке.

"Если Наливайченко не приведет доказательств (подтверждающих озвученные им факты – ред.), мы будем ходатайствовать об отставке господина Наливайченко", - заявил Геннадий Корбан.

Наши блоги