УкрРус

В Полтаве в поддержку единства Украины прошел парад байкеров, а деревья разрисовали в цвета украинского флага

Читати українською
  • В Полтаве в поддержку единства Украины прошел парад байкеров, а деревья разрисовали в цвета украинского флага

В поддержку единства и целостности Украины в Полтаве разрисовывали дерева в цвета украинского флага. С мостовой, которую использовали во время штурма облгосадминистрации, создали карту Украины. А байкеры поддержали акцию грандиозным и невиданным до этого в городе мотопарадом с национальной символикой, сообщает корреспондент "Обозревателя" из Полтавы.

Штрих за штрихом и вскоре все деревья напротив полтавской облгосадминистрации красуются цветами национальной символики. Именно здесь находился полтавский Евромайдан. Именно так волонтеры решили поддержать целостность и единство Украины. По словам участника акции Анатолия Пасиногы: "Раскрасив дерева цветами украинского флага, хотели показать, что Украина должна оставаться единой. И все города поддерживают единство Украины. Мы не хотим разделять Украину, присоединяться к России или за рубеж".

Рядом, на месте где когда-то находился евромайдановский штаб волонтеры выложили карту Украины. Перед этим тщательно окрашивая мостовую, которая еще недавно была революционным оружием, в желтый и голубой цвета. На карте представлены все украинские территории, включая Крым.

Поддержали акцию единства и полтавские байкеры. К полтавчанам присоединились любители стальных коней с украинскими флагами, устроив по улицам Полтавы невиданный до этого мотопарад. Участие в нем приняли более полутысячи мотоциклистов.

Наши блоги