УкрРус

В СНБО назвали заслугой военных тот факт, что их не видят жители Луганска

Читати українською
  • В СНБО назвали заслугой военных тот факт, что их не видят жители Луганска
    lenta-ua.net

Силы АТО в Луганске работают небольшими мобильными группами, поэтому жители города их не видят. Об этом на брифинге заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, почему жители Луганска не видят украинских силовиков, которые, по обнародованной ранее Совбезом информации, заняли "значительную часть" города, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Там идет большая битва, но на улицах вы не увидите украинских танковых колонн, потому что на улицах украинские военные работают небольшими группами, которые работают точечно по главным целям", - заявил Лысенко.

По его словам, если мирные жители Луганска не замечают украинских силовиков, освобождающих город, то это именно заслуга последних.

Напомним, 19 августа советник министра МВД Зорян Шкиряк сообщил, что в Луганске силы АТО начали уличные бои с террористами "ЛНР".

Сам Лысенко сообщил, что в понедельник, 18 августа, некоторые подразделения сил антитеррористической операции дошли до центра Луганска.

"Вечерние вести" приводят цитаты из записей жителей области в соцсетях: "То, что нацгвардия в центре, - скорее всего вброс, еще и бесчеловечный, мне кажется. Еще вчера говорили вечером об этом, но ни один человек, кто остался там (с кем созванивались), не подтвердил. Может, они нас с кем-то путают) в СНБО вообще путаются в населенных пунктах, где что под чьим контролем".

Наши блоги