УкрРус

Лёвочкин: Кабмин не справился со своей работой

  • Сергей Лёвочкин
    Сергей Лёвочкин
    opposition.org.ua

Правительство не справилось со своей работой, неэффективно взаимодействует с парламентом и не в состоянии подготовить качественный проект Налоговой реформы - предложенные документы не имеют ничего общего с реальной реформой данной сферы.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин в кулуарах Верховной Рады в четверг, 26 ноября. Он также отметил, что Оппозиционный блок не намерен участвовать в новой коалиции в нынешнем составе парламента, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

По словам политика, правительство должно отчитаться за свою работу.

"Наша позиция очень проста - Кабинет Министров со своей работой не справился. И я хочу посмотреть, кто в парламенте при той экономической и политической ситуации, которая сложилась в стране, сможет отдать свой голос в поддержку правительства", - заявил Лёвочкин.

По словам народного депутата, правительство неэффективно взаимодействует с Верховной Радой.

"Мы до сих пор не знаем, какой проект бюджета правительство внесёт в парламент. Это, несмотря на то, что по законодательству мы уже должны были видеть бюджетную резолюцию, а проект бюджета должен был поступить в комитеты. То, что этого не произошло, ещё раз показывает, что все решения в бюджетной и экономической сфере принимаются непрозрачно, а правительство неэффективно во взаимодействии с коалицией", - добавил депутат.

Он также подчеркнул, что предложенный проект налоговой реформы не имеет ничего общего с реальной реформой данной сферы.

"Мы проанализировали оба законопроекта по налоговой реформе и не можем их поддержать, потому что они не решают проблемы бизнеса. Они не решают проблему снижения налоговой нагрузки на предпринимателей. Они не упрощают систему налогообложения в стране. Это популистские законопроекты, которые не имеют ничего общего с реальной реформой в налоговой сфере, которая нужна Украине", - сказал Лёвочкин.

Комментируя заявления некоторых депутатов коалиции, политик подчеркнул, что Оппозиционный блок не намерен участвовать в новой коалиции в нынешнем составе парламента. "Участники коалиции несут ответственность за разрушение экономики, растущую безработицу, грабительские тарифы и первое место по бедности Украины в Европе", - отметил Лёвочкин.

По его словам, Оппозиционный блок все же ожидает включения в повестку дня закона о децентрализации.

"Мы ожидаем включения в повестку дня закона о децентрализации, поскольку децентрализация – это путь к миру на Донбассе и выполнению Минских соглашений со стороны Украины", - подчеркнул депутат.

Наши блоги