УкрРус

Минкульт: письмо деятелей культуры РФ в поддержку Путина – ошибка

Читати українською
  • Минкульт: письмо деятелей культуры РФ в поддержку Путина – ошибка
    theinsider.ua

Министр культуры Украины Евгений Нищук считает недопустимой ошибкой обращение деятелей культуры России – в поддержку позиции Президента России в отношении Украины и Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры.

Читайте: Безруков запутался в "показаниях" по Крыму

"Я глубоко взволнован такой позицией, которая ведет к раздору и откровенно призывает к расколу Украины. Миссия культуры останавливать войны, а не раздувать их. Ведь деятели искусства всегда стоят на страже мира. Возможно, сейчас они не разобрались в ситуации и подверглись дерзкой информационной пропаганде против Украины. Я призываю творческую элиту России не участвовать в откровенно пропагандистских акциях, которые могут привести к развязыванию братоубийственной войны и нарушению целостности Украины", - сказал Нищук.

Читайте: В Раде деятелям культуры РФ предлагают подписать петицию против войны и оккупации

Как сообщал "Обозреватель", под письмом Минкульта РФ о поддержке позиции Президента Российской Федерации Владимира Путина по Украине и Крыму подписались более 200 деятелей культуры России – в частности, Путина поддержали певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, режиссер Игорь Угольников, а также коллектив "Бурановские бабушки".

Ранее российские кинематографисты выступили против ввода российских войск в Украину.

Наши блоги