УкрРус

Немцов: нефть будет падать до 70 баксов, а Кремль надеется на чудо

Читати українською
  • Немцов: нефть будет падать до 70 баксов, а Кремль надеется на чудо | фото 1
    1/3
    © Inforesist

Стремительное падение нефти на фоне антироссийских экономических санкций приведет к тому, что стоимость одного барреля будет составлять 70 долларов.

Проводимая президентом России Владимиром Путиным внешняя и внутренняя политика говорит об отсутствии какой-либо логики в действиях лидера РФ. Так отреагировал на динамику падения цен на "черное золото" российский оппозиционный политик Борис Немцов, написав об этом на своей странице в Facebook.

"Похоже, нефть будет падать до 70 баксов. Сейчас Brent 77.5, а добыча сланцевой нефти продолжает расти. Уже более 9 млн баррелей в сутки добывает Америка, что очень близко к Саудовской Аравии и России. При 70 долларах ситуация может поменяться", - написал Немцов.

По его словам, себестоимость добычи сланцевой нефти пока еще достаточно высока. Немцов считает, что это может остановить сланцевую революцию в Америке и рост добычи, стабилизировав при этом цены.

"Кремль с замиранием сердца наблюдает за происходящим и надеется на чудо. Рубль при 70 за нефть точно упадет до отметки выше 50 за доллар. По формуле курс = 3620/ цена нефти получаем 51.7 рубля за доллар", - добавил Немцов.

В контексте сложившейся ситуации политик посоветовал всем, "кто верит в сланцевую революцию и прогресс" хранить свои сбережения в иностранной валюте.

Как сообщал "Обозреватель", в минувший четверг на торгах в Нью-Йорке было зафиксировано очередное падение цен на нефть сортов WTI и Brent.

В свою очередь американский банк JPMorgan значительно понизил прогноз цен на нефть, согласно которому в январе 2015 года нефтяные котировки могут снизиться до $65 за баррель.

Наши блоги