УкрРус

"Батьківщина" потребовала от правоохранителей расследовать злоупотребления в Госводагентстве

  • Сергей Евтушок
    Сергей Евтушок
    rbc.ua

Фракция "Батьківщина" требует от Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД провести расследование по результатам проверки Государственной аудиторской службой Украины областных отделений Государственного водного агентства Украины.

Об этом 5 октября заявил народный депутат от "Батьківщини" Сергей Евтушок на брифинге в Верховной Раде, передает пресс-служба партии.

"Государственной аудиторской службой Украины были выявлены финансовые нарушения на общую сумму более 77 млн грн в Госводагентстве за время руководства Овчаренко Ирины, которая занимала должность исполняющей обязанности главы. Сегодня она участвует в конкурсе, чтобы получить эту должность уже не в статусе и.о." - рассказал Евтушок.

Он отметил, что фракция "Батьківщина" требует от ГПУ и других правоохранительных органов, имеющих полномочия в сфере борьбы с коррупцией, провести тщательное расследование на основании данных аудиторских фирм, не допустить до конкурса Ирину Овчаренко и открыть административное и уголовное дела относительно ее деятельности.

"Злоупотребления, которые были зафиксированы, традиционны, - безосновательное направление средств на предоставление консультационных услуг, завышение стоимости строительных и других видов работ, необоснованное списание дебиторской задолженности потребителей за фактически оказанные услуги по подаче воды и занижение стоимости этих услуг и другое", - уточнил член фракции "Батьківщина".

В частности, больше всего нарушений и злоупотреблений зафиксированы в Николаевской, Киевской и Харьковской областях.

По информации Евтушка, назначение Ирины Овчаренко на должность руководителя Государственного водного агентства лоббирует народный депутат Сергей Березенко, один из новоизбранных заместителей председателя фракции БПП.

"Мы должны продолжать бороться с коррупцией. Когда, прикрываясь таким прозрачным конкурсом, народные депутаты пытаются продвигать коррупционеров, это является позором для страны", - подытожил парламентарий.

Напомним, ранее народный депутат от "Батьківщини", экс-губернатор Херсонщины Юрий Одарченко, выступая с трибуны ВРУ, заявил о неэффективной работе руководства Государственного агентства водных ресурсов и обратился к министру экологии с просьбой принципиально подойти к новым кадровым назначениям.

Наши блоги