УкрРус

Немецкий МИД все еще верит в политическое решение ситуации на Донбассе

  • Немецкий МИД все еще верит в политическое решение ситуации на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что конфликт на востоке Украины можно разрешить политическим путем.

Он отметил, что наблюдаются серьезные изменения в позициях сторон, задействованных в конфликте. Они ищут пути к перемирию, приводит заявление министра Deutsche Welle.

Штайнмайер считает, что украинский кризис можно разрешить и нет смысла сравнивать его с конфликтом в Ираке, где мирное население столкнулось с крайне жестокими фундаменталистами. Поэтому Берлин не исключает оказание военной помощи Ираку, но отказывается предоставить ее Украине.

Планируемая встреча между президентами Украины и России, по словам главы МИД ФРГ, еще не решает конфликт, но является серьезным шагом вперед.

Штайнмайер указал, что те, кто обвиняет Германию в слишком мягкой позиции по отношению к России, неправы. Одновременно он выразил сомнение, что одни лишь санкции могут заставить Москву пойти на уступки.

Как сообщал "Обозреватель", 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Ожидается, что на этом мероприятии состоится встреча Президента Украины Петра Порошенко с главой РФ Владимиром Путиным.

Наши блоги