УкрРус

Подробности конфликта с одесским преподавателем: обозвал студента и ударил девушку

  • Студент, которого обозвал преподаватель, скрывает свое лицо
    Студент, которого обозвал преподаватель, скрывает свое лицо
    Скриншот

Студент одесского университета рассказал подробности конфликта с преподавателем, назвавшим его "бандеровской гнидой".

На той паре студент и преподаватель увиделись впервые. Услышав знакомую фамилию во время переклички, работник вуза понял, что перед ним тот самый парень, который оставил комментарий на его странице в соцсети, пишет ТСН.

"Я назвал свою фамилию, после чего он сказал, цитирую дословно, следующее: а, так это тот студент, гнида бендеровская, который угрожал мне расправой, ну так давай, ударь меня. Я сказал, что угроз с моей стороны не было. Тогда он сказал, ну тогда я тебя ударю", - рассказывает студент. Попытка ударить оппонента была неудачной, преподаватель лишь задел парня, а основной удар достался его соседке. Именно девушка и написала заявление в милицию.

Теперь преподаватель уволен, он избегает журналистов, и комментировать инцидент отказывается.

Как сообщал "Обозреватель", конфликт произошел в Одесском университете имени Мечникова. Ранее сообщалось, что преподаватель ударил студента, ответившего во время переклички на украинском языке.

Как сообщили однокурсники пострадавшего студента, преподаватель провоцировал его на конфликт, выкрикивая "Ударь меня".

Заведующий кафедрой Новой и новейшей истории зарубежных стран, комментировать произошедшее отказался, а ректор учебного заведения Игорь Коваль заявил: "Педагог уволен из университета за неподобающее поведение".

Наши блоги