УкрРус

Спонсор донбасских террористов украл у госбанка РФ $200 млн, но ему это простили - Навальный

  • Спонсор донбасских террористов украл у госбанка РФ $200 млн, но ему это простили - Навальный
    Слон

Гражданская война в Украине оплачивается деньгами, украденными из российского госбанка "через жуликоватых чертей", которые пытаются ввести цензуру в интернете РФ.

Об этом в своем блоге сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный.

По его информации, российский бизнесмен Константин Малофеев, которого называют спонсором донбасских террористов, обвинялся в хищении $200 млн "Внешторгбанка".

В 2012 году МВД РФ возбудило дело из-за махинаций подконтрольных Малофееву компаний с кредитами ВТБ на сумму $ 235. Эти деньги были заимствованы на приобретение молочных ферм, стоимость которых составляла не более $35 млн. Кредит не был возвращен, а государственный банк забрал залоговое имущество и понес убытки на сумму почти $ 200 млн. Из-за этого было возбуждено уголовное дело.

Навальный отмечает, что в феврале 2014 стало известно о мировом соглашении между ВТБ и Малафеевым, по которому банк отозвал свое заявление из МВД.

В то же время стало известно об активизации в Украине бывших сотрудников фирмы "Маршалл Капитал" Малофеева - Игоря Гиркина и Александра Бородая.

Гиркин является лидером террористической группировки с центром в Славянске Донецкой области, а Бородай недавно возглавил " Донецкую народную республику", которая провела "референдум" по отделению от Украины. Также они были причастны к событиям в Крыму, который привел к аннексии полуострова Россией.

Навальный отмечает, что в России Малофеев известен широкой общественности, как один из основателей Лиги Безопасного Интернета - "организации адских холуев и мурзилоидов, что лоббируют введение цензуры в интернете и как возможный заказчик кампании против основателя Вконтакте Павла Дурова".

Как сообщал "Обозреватель", 17 мая "министр обороны" и командующий "ополчением" так называемой "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин) распространил видеообращение к жителям Донбасса, в котором посетовал, что нет желающих с оружием в руках защищать "ДНР" .

Наши блоги